欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 健康园地 > 如果出现以下几种胸痛,意味着病情凶险
 

健康园地

如果出现以下几种胸痛,意味着病情凶险

来源:全民记者网
  (文 叶琪 摄 唐昭华)近日角嘴社区卫生服务中心邀请梧州市红十字会医院心内科专家岳锦明副主任医师给居民讲课,主题为“胸痛中心如何抢救生命于分秒”。  岳锦明主任指出:心梗一旦发生就十万火急,许多

  (文/ 叶琪 摄/唐昭华)近日角嘴社区卫生服务中心邀请梧州市红十字会医院心内科专家岳锦明副主任医师给居民讲课,主题为“胸痛中心如何抢救生命于分秒”。

  岳锦明主任指出:心梗一旦发生就十万火急,许多患者连进医院门的机会都没有,因此,识别高危症状、防患于未然非常重要。临床上,通常有50%~80%的患者在急性心梗发生前1~2天或更久前便出现预警征兆,胸痛是其中的重要表现,如果出现以下几种胸痛,意味着病情凶险,必须严加留意。

  1.无明显诱因的胸痛

  如果以前发作过心绞痛,且都能找到明确的诱因,如劳累、情绪激动等,但如今在没有明显诱因的安静状态下也出现胸痛症状,提示病情恶化;如果同时还伴大汗淋漓、头晕、恶心、坐立不安等,发生心梗的可能性极大,必须及时就医。

  2.胸痛症状加重

  既往有心绞痛的患者,如果近1个月内,胸痛症状逐渐加重,或胸痛次数更频繁、程度更重、范围更大、持续时间更长,就更要高度警惕心梗的发生。

  3.夜间发生的胸痛

  人在休息或夜间睡眠时,心脏所需要的供血相对减少,此时发生的胸痛往往表明可能在冠脉狭窄的基础上存在血管痉挛,如果不及时处理可引发心梗。

  4.硝酸甘油不可缓解的胸痛

  稳定型心绞痛(普通型心绞痛)发作时,舌下含服硝酸甘油后,胸痛症状可在数分钟内得到缓解。如果舌下含服硝酸甘油后,胸痛在15~20分钟内依然不能有效缓解,要警惕心梗,需及时送医。

  5.活动时胸痛加重

  活动时出现了以前从未出现过胸痛、胸闷、乏力、心慌、呼吸困难等症状,或这些症状在活动时加重,需即刻就医。

  此外,如果出现与劳累有关的其他部位疼痛,如上腹痛、牙痛、左肩臂痛、后背痛等情况也需要重视。中老年人突然出现急性左心衰竭、心源性休克、严重心律失常、晕厥等问题,又不能用其他疾病或原因解释时,也要高度警惕心梗来袭。

  对于急性心梗患者来说,“时间就是生命”,应对胸痛,正确的做法是:

  如果患者既往有冠心病病史,或有较多危险因素如高血压、糖尿病、高脂血症、吸烟等,高度怀疑心绞痛、心梗时,应让患者立即停止活动,避免情绪激动,平卧或背部有倚靠地坐着,立即拨打120。

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

  银河传媒携书画家走进驻马店冠一堂

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3