欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 原创文学 > 春天来了
 

原创文学

春天来了

来源:本站
上初中的时候我们为朗读这篇《春天来了》而生动难忘:春天来了,春的脚步近了……春天就像刚出生的婴儿,从头到脚都是新的…… 的确,春天,给我们无尽的希望和对绿色的热爱。我们总是怀揣冬日的忧伤,期盼着

    上初中的时候我们为朗读这篇《春天来了》而生动难忘:春天来了,春的脚步近了……春天就像刚出生的婴儿,从头到脚都是新的……

    的确,春天,给我们无尽的希望和对绿色的热爱。我们总是怀揣冬日的忧伤,期盼着,等待着。

    春天就这样不知不觉的来临——在榆树的嫩芽间,在樱桃花的蓓蕾里,在小鸟衔来的绿草上,在女孩旅游鞋上的泥土中,在幼儿园孩子的短裙上,在我的日记封面的摄影中。

    还有我桌前的那一束康乃馨的绽放里。如果是在冬日,花朵早已抵抗不过寒冷干燥的空气而凋零,如今它依然绽放了七天——仿佛不朽的神话。

    我早已换上春装,踏着冰雪消融的石板路,漫步清新空气帷幔的早晨,风还有点凉,小鸟比我起得早,一路叫着,带我走过……路边还有几棵蒲公英弱不禁风的成长。对面一个女孩的白丝巾在微风中飘荡,似乎围巾飞舞之处,到处百花齐放。

    可是,我们的春天越来越迟了,越来越不像春天。

    今年的春天来得比往年漫长,冬日,冰雪世界的覆盖,宣告环境改变气温的事实——全世界的电力、交通、煤炭,农业、生产和产品均受到不同程度的损失和破坏。扼腕已晚,在未来的时空差中,是否还能看见春天?是未知的。

    亡羊补牢,为时不晚,环境质量及其保护与改善关系着地球的命运。

    从我做起吧。

    我们如此热爱春天,喜欢四季变化带来的不同,

    在春天的怀抱里,我们任意抒情,激动欢愉。在四季的更替中,我们品味成果、欣赏和创造人生。可是,我们不能忘记——生存的重要性!没有土地,就没有粮食和面包;没有阳光雨露,我们将生存在黑暗中,不见天日;没有绿色和资源,我们将是一片枯骨……生命来自呼吸,呼吸来自自然,自然来自关爱和奉献!

   让我们好好呵护春天这个新生儿,让它永远都是新的。让春天每年来临……待我们拥抱亲吻。
 

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龙身蛇形太极拳馆开馆暨中国大学生龙身蛇形

  起底德国JOHN HANCOCK公司 靠技术创新成

  澳洲价格屠夫CW药房首家线下店落户郑州 药

  2019年西双版纳“雨林悠乐”第二届古六大茶

  “凤凰于飞 一生相随”第七届金婚夫妇相聚

  结缘马拉松,爱上大阆中-2019阆中国际马拉

  眉县仁爱口腔医院做善举 将军和书画家来泼

  崇高中国梦2020年全国百姓网络春节联欢晚会

  重庆涪陵:海怡天仙女山羊肉 很少有人不被

  军运会让世界爱上中国字!汉字带你一起去造

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3