欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 理论园地 > 周一交易背后的思维(0422)
 

理论园地

周一交易背后的思维(0422)

来源:本站
  微信号 xuelinshuocaijing   这个周末消息面的消息主要有:雄安新区规划建设纲要获批、邻居家宣布停止核试、中兴事件持续发酵等。细看了下新区规划,主要的内容基本在前期已经断断续续的都说了,这次

  微信号 xuelinshuocaijing

  这个周末消息面的消息主要有:雄安新区规划建设纲要获批、邻居家宣布停止核试、中兴事件持续发酵等。细看了下新区规划,主要的内容基本在前期已经断断续续的都说了,这次是正式回复,个人觉得对市场的影响力不会有当初刚宣传设立雄安新区的力度大了,所以持有相关概念的可以在打开涨停板后走人,切勿走当初的老路,没有的也就只有看看的份了,这条消息算是对市场的一个利好,属于能拉着市场向上走走的力量。邻居家的停核消息意味着开始重视明生,由学毛阶段转向了学邓阶段,东北亚的安全形势得到了极大的缓解,各方都松一口气,长期来讲是好事;对市场影响最大的还是中兴事件,各方人士都在撰文分析,只因这打中了我们的软胁,尽管坏事未来可能成为好事,但眼前它毕竟确实是坏事,不能自欺欺人,做好承受损失的准备和做好补救措施的工作,然后再去说知耻而后勇的事。对近期市场这一事件也中盘旋在头上的一团乌云,赶都赶不走。

  从市场来看,上周的市场走的不好,如果从周线上看,上证跌了87个点,创业板跌了41个点,图形上都有点不太好看了,尤其是上证走出了破位创新低的态势。

  我们来看上证指数的日线图

  

  日线图上上证是标准的下降趋势,我在《交易思维》一书中最核心的思维就是要树立大盘至上的思维。在目前这一趋势中,想赚钱是很难的,如果大家身在其中,会明显感觉到这一点,亏钱比赚钱容易,这便是趋势的力度。所以建议大家在下降趋势没有扭转之前,控制好仓位,以休息为主,即使要做也只能以短线思维对待之了。只有等60分钟级别出现底背离时估计才能考虑抄底玩个短,否则都是容易烫手。底在那儿?说实话,如果下降趋势保持下去,我用月线去看,要跌到2720附近才会有大的支撑。

  但在日线级别上,周一我们只需要盯着是否跌破3041即可,如果快速跌破,在60分钟图就可能形成了底背离状态,如果是慢慢的阴跌,就不一定能形成了。任何趋势的扭转,其前提条件就是不能再创新低,这点很关键。也就是说先不创新低了,才有可能谈得上后面下跌趋势有可能反转。如再创新低,只能是反弹而不是反转。

  说完了上证,我们再来看看创业板的日线图。

  创业板周一又来到了生死线附近。黄线下轨的得失决定着我们是否还能继续实盘做创业板,破了则要减仓出局,休息一段时间了,不破则可继续重点盯着创业板个股来做。黄线下轨的位置约在1780附近,周一盯着此位置的得失,记住它是创业板的生死线,也是我们是否离场的最后底线标志!

  另我的新书《交易思维》,大家陆续已经收到,抓紧好好学习,看完后相信大家会有新的感悟和启示,你看我的分析文章都会轻松些。想购买的扫下面微店二维码(手机长按识别二维码)即可进店。

1
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龚国林出演电影《只对你钟情》入围2019第1

  发展十年 平稳前行 对话四川瑞思负责人刘

  掌心温度~田江创作图

  设彩投影幕布成为幕布行业的一匹黑马

  上海临港人工智能开发者大会:家链科技、商

  两岸东方舞者12月厦门比赛

  江西弋阳作协换届暨星火弋阳驿揭牌

  12月14日千人抵京 共赴2019中国涂装产业年

  新疆名优特农产品将亮相上海

  碧桂园九华当代彩墨研究院与《首都老将军与

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3