欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 光影世界 > 著名摄影家于江-光影平面油画作品展在中华世纪坛开幕
 

光影世界

著名摄影家于江-光影平面油画作品展在中华世纪坛开幕

来源:本站
  中国国家艺术网讯(钟文、方昊报道):5月28日上午10时许,中华世纪坛世界艺术馆中心展厅精品荟萃、气氛热烈,由中华砚文化发展联合会主办,意门国际美术馆策划、北京中盈华茂投资有限公司承办的著名摄影家于江

  中国国家艺术网讯(钟文、方昊报道):5月28日上午10时许,中华世纪坛世界艺术馆中心展厅精品荟萃、气氛热烈,由中华砚文化发展联合会主办,意门国际美术馆策划、北京中盈华茂投资有限公司承办的“著名摄影家于江光影平面油画作品展”在中华世纪坛世界艺术馆隆重开幕。

  此次于江先生光影平面油画作品展展出他近年创作的50幅精品佳作,展览集合不同系列主题从传承与创新的角度呈现了艺术家开拓创新、集传统大成的艺术表现力,展示了艺术家以光影技术关照画意造境,在油画肌理变化中突显镜像纪录的物理变化,两者相互衍生、循环再现的高超艺术手法及驾驭不同文化主题的艺术哲学思想。其中有自然清新、禅意十足并极具东方神韵的水乡佳作;有质朴典雅、温润和谐的人像光影平面画系列;也有构图大器、色彩新颖、庄重沉稳的世界文化遗产长城系列摄影精品。与此同时,于江光影平面油画艺术采用自由、开放、前卫的观察方式,将油画创作艺术的再现功能、审美法则及创作规律,通过对物象的笔触、色彩、形体、构图、肌理等创作要素的组合,辅以画意摄影造境的意象化风格,引进一系列比如剪切、近焦距高光、取景框架、序列性等摄影技术,在光影平面油画创作过程中不断注入自己的创作思想与个性情感,体现了于氏摄影艺术当随时代的多样性和多元化特点。

  

 

  剪彩仪式

  

 

  张黎上将、吴双战上将等嘉宾在于江老师陪同下参观展览#p#副标题#e#

  出席此次“著名摄影家于江光影平面油画作品展”的有原中国人民解放军副总参谋长张黎上将,原武警部队司令员吴双战上将,国土资源部原部长孙文盛,中华砚文化发展联合会会长、原武警部队副司令刘红军中将,中国文学艺术界联合会副主席、中国美术家协会副主席冯远,中国文联主席团成员、中国民间文艺家协会驻会副主席罗扬,联合国国际生态安全合作组织生态艺术委员会主席孙泳新,原武警部队副参谋长张维业少将,原武警部队政治部副主任张补旺少将,中国人民解放军军事博物馆政委孔令义少将,武警黑龙江总队原政治委员唐本高少将,解放军报社总编孙临平少将,著名书法家、中国榜书协会主席李力生先生,武警黄金部队江凤岐少将,联合国国际生态安全合作组织艺委会主席团成员、韩国韩中地域经济协会会长李相基,中华炎黄文化研究会副会长常文光,著名书法家、炎黄书画家协会主席闫锐敏,中国名人艺术家联合会会长李凭甲,美国世界华人艺术家协会主席姜连起,著名导演、书画艺术策展人李涛,万纳北京投资有限公司董事长李达,资深媒体人季白博士,安泰盘实股权投资管理有限公司总裁蓬钢,著名书法家杨再春,中央电视台网络传播中心艺术频道总监张筱曼,北京轨道交通建设管理公司总经理丁树奎,著名书法家、中国文化报社副社长杨开金,郑州书法家协会副主席、中国毛体书法协会副主席李坤泽,著名书画篆刻家姜山等文艺界、企业界、媒体界共500余人出席了展览开幕式。

  

 

  刘红军中将代表主办单位中华砚文化发展联合会致辞

  

 

  中国文联主席团成员、中国民间文艺家协会驻会副主席罗扬致辞,高度评价于江先生艺术成就

  

 

  著名摄影家于江先生致辞,分享、回顾自己几十年的艺术之路

  开幕式上,于江先生还向中华砚文化发展联合会捐赠了一幅新近创作的作品《苦修》,中华砚文化发展联合会会长、原武警部队副司令刘红军中将向于江先生颁发了《收藏证书》。此外联合国国际生态安全合作组织生态艺术委员会主席团成员、韩国韩中地域经济协会会长李相基为于江先生颁发了“联合国国际生态安全合作组织艺术委员会光影平面油画家”的荣誉证书。

  此次“著名摄影家于江光影平面油画作品展”是其三十年来艺术结晶的一次综合展示。”摄影与油画艺术来到中国都不足百年,而如今这两种艺术已然在不同地方的各身份记忆里,不同时期的各文化场域均留下了丰富多样的人文图景,于江先生认为这两种艺术技艺的拼合、两种艺术美学的融合、两种艺术哲学的整合一定会形成一个新的艺术文化视野和学科。其新创造的新的艺术普适价值会不断在信息网络全球化的时代丰富人们的审美趣味与精神维度。于江先生数十年对光影平面油画艺术的实验创作、理念研究、文化积淀、艺术探道不但促进了中西摄影艺术的沟通与交流,更让其创造的具有东方特色的光影平面油画艺术的世界化做出了积极而深远的影响。对弘扬中国文化走出国门、走向世界有着其特殊的意义。(钟文、方昊/文)

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  内蒙古奥晨:三个加强全面提升优质服务能力

  眉山民革中山诗书画院院长龚勇与龚氏网总编

  郑州市九院承办“健康郑州心理健康”促进行

  “墨韵华章 多彩高新”书法美术作品展在成

  长篇小说《驻村第一书记》研讨会成功举办

  “共同的梦想 光明的未来” 暨百利达十周

  北京景山学校香河分校第三届秋季运动会成功

  山西盂县:人民法院院长武绍晋到东梁乡开展

  张掖丹霞放异彩 榜书翰墨抒豪情

  迎接祖国七十华诞,非遗书画走进凉都六盘水

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3