欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 文化旅游 > 瓷 魂
 

文化旅游

瓷 魂

来源:本站
——拜读老土的作品有感宋 永 胜          艺术作品的诞生经历了从感觉捕捉、知觉确立到视象表达的过程,这是一个整体的思维意象与媒介表达的贯通,欣赏老土的作品我们强烈的感觉到了整体思维意象与

——拜读老土的作品有感

宋 永 胜

  


  


  


  


  艺术作品的诞生经历了从感觉捕捉、知觉确立到视象表达的过程,这是一个整体的思维意象与媒介表达的贯通,欣赏老土的作品我们强烈的感觉到了整体思维意象与媒介表达的贯通力量——心灵的感动与视觉的震撼。

  秋冬春夏天润人,

  于公独思勇影临,

  江风北格水岸宅;

  老瓷写土景多魂。

  从感觉的捕捉到知觉的确立是艺术作品意象的形成阶段,视象表达是艺术作品的表象阶段,这两个阶段的有机关联才使艺术作品生成,有机关联的越好,艺术作品就越成熟。老土悟到了。

  有方向,在路上。瓷画艺术自诞生以来引无数英雄尽折腰。达人们前仆后继寻求改良与创新,但事倍功半,无怪乎新瓶装老酒。一次偶然拜读了老土的作品,眼前一亮,柳暗花明。老土在作品的创新上别出心裁:用感物写象、用意象行色、用留白煽情、用瓷魂跌宕,赋予了瓷画艺术的觉醒。白石老人忠告:“学我者生,像我者死”。老土融汇百家(风格与技术、形式与媒介)让我们看到的却是他自己的背影(个性语言)。

  瓷、瓷艺、瓷技、瓷媒介赋予了文化则彰显了瓷魂。

  前一时期我拜读了老土的书法艺术作品,得知他用学术探索的方法创新艺术表达,把书法艺术与瓷画艺术有机关联。为瓷画赋予了民族的灵魂。科技是国家的命脉,文化是民族的灵魂。老土的瓷画艺术灵魂正是大师和艺术家的德行。

  每次拜读老土的新作都有灵光闪烁,特别是视象表达完全驱离了传统瓷艺的障域,用学术的睿智赋予瓷画的艺术灵魂,仿佛抓起一把彩虹撒给了心灵;盛一钵圣水清晰了星空。形形色色,行色丛容。

  远看山有色,

  近听水无声。

  春去花还在,

  人来鸟不惊。

  有方向,探索在路上。愿老土踏青归来马蹄香,无限风光在先锋。

  


  中国 大连工业大学艺术设计学院

  宋永胜 教授

  2019年11月24日

  注:老土是于勇大师的艺名

  于勇(老土)大师部分刻瓷作品赏析

  


  


  


  


  责任编辑:侯淑丽

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  画境、情境、心境:画家辛萍绘画艺术赏析

  新《药品管理法》12月1日起实施,这些药企

  《俯仰之间》王天虹、张敬宜摄影展开幕

  四川金宫川派味业蝉联2019中国最佳雇主

  提升三大动力,厚植爱国情怀 ▏斌心学子一

  全国“最美基层民警”!黄浦分局交警支队民

  男子实施3次盗窃电缆行为,属于连续犯还是

  中国机械进出口(集团)有限公司:诚实守信

  2019中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌

  壮丽70年 2019中国涂装产业年会解码行业新

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3