欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 文化旅游 > 满满饺子满满情
 

文化旅游

满满饺子满满情

来源:本站
  时间:2019-11-24 【转载】 来自:今日头条  (顾同盼)“饺子,是中国传统食物。饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,是我国南阳人医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人

  时间:2019-11-24 【转载】 来自:今日头条

  (顾同盼)“饺子,是中国传统食物。饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,是我国南阳人医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。年味是凝结在舌尖上的,一年又一年,我们就在这样的年味中,慢慢长大了。饺子永远是过年餐桌上最重要的角色。饺子寓意着更岁交子,无论这一年过得怎样,春节的饺子永远是一家人的年终盛宴。”饺子美味,饺子馅更是变化多端,令人多吃不厌。

  满满饺子满满情


  在北京朝阳区来广营红军营东路时代庄园对面有一个“满满海鲜饺子城”,这里吃饭的客人那真是络绎不绝,很多都是老顾客了,奔着这里独特的味道而来。为什么叫满满呢?满满寓意着人满、财满、家庭满满、事业满满、幸福满满。宗旨是让每位食客感受到满满的幸福。自满满饺子城2007年成立以来已有12个的年头之久了,以其独特的风味深受广大消费者的喜爱。水饺每年销售三百多万个,累计至今销售超过三千六百万个,可见食客们给予了满满的支持与厚爱。

  满满饺子满满情


  12年来满满饺子城始终坚持手工制作,现包现煮,从不弄虚作假,不添加任何防腐剂,所有的食材都是当天采购新鲜无比。饺子皮也颇有讲究,擀面皮真是门手艺,擀面皮讲究中间厚,边上薄。现在,肉店里有卖机器压的饺子皮,两片皮之间扑上点面粉,显得死气沉沉,口感也不好,满满饺子城始终坚持自己和面、醒面让食客品尝到不一样的味道。饺子皮爱上饺子馅,才成就了团圆。很多客人经常会问:“每天人这么多,饺子做的这么好吃有什么秘诀吗?”店主说:“我是地地道道的北方人,北方人的性格豪爽、热情、好客、 实在,做饺子跟做人一样实实在在,好面、好肉、好食材才能做出纯正、健康的味道,无论做什么只要凭自己的良心去做没有做不好的。”作为一个北方人,逢年过节,迎亲待友,总要包一顿饺子来吃,边吃饺子边聊天,天南海北无所不谈,不时引来阵阵笑声,大有其乐无穷之意。当人们吃着热气腾腾的水饺时幸福就从心里满满的迸发出来。店主始终坚信:做事好比做人,当我们善待食物,食物也将善待我们。原来生活条件不好只有过年才能吃上一顿热腾腾的饺子,有的还吃不起白面的饺子,吃红薯面的,饺子馅更不用说单一的猪肉白菜,有的买不起肉只能吃素馅的,随着改革开放经济的飞速发展,人们的生活水平也有很大的提高,如今吃上一顿粗粮面的饺子堪称过年,想吃饺子那是分分钟的事。饺子馅的品种繁多,猪肉、牛肉、羊肉、最具特色的还属海鲜饺子,那一个个晶莹剔透虾仁水饺、鲅鱼水饺、海胆水饺等等,饺子静静地躺在盘子里,宛如娇羞的少女,他有着晶莹剔透的身体,较好的面容,仿佛迫不及待想要人吃了一般。皮薄、馅大,面团与馅的黄金比例使饺子的口感更加细腻、鲜美。海鲜水饺具有丰富的渔民风味,薄薄的皮肤和大地填充,味道绝佳。每当吃完饺子,总要喝上一碗煮饺子的清汤,说是“原汤化原食”。其实抛开营养不讲,清汤的味道品相还是不错的:清汤的色泽是有着谷物气息的淡黄色,味道既有一种饺子皮的清淡,也有露馅饺子肉馅的鲜美——所以煮饺子时,露馅饺子还是必不可少的呢!喝下一碗汤,感到周身热乎乎的,寒冷驱散殆尽,也冲淡了刚才吃饺子的咸味。舌尖上的家,以其独特的滋味,似淡云轻烟,轻沁于我的心中。

  满满饺子满满情


  东北人很豪爽,对待朋友真没的说;热情好客,很容易会和他人打成一片;对待顾客亦是如此,服务至上,顾客就是上帝,拿顾客当亲人,让在店里吃饭的顾客有种回家的温暖,团圆的幸福。

  有才何须多开口,万般滋味肚中藏。有缘伴君三杯酒,相逢一笑齿留香。俗客常笑撑破肚,知己方知腹中珍。不忘初心,方得始终。今年店铺又进行一次新的店铺升级,添加很多现代的风格,在饺子的制作还有菜谱上也有很大的创新,融合了满满的温馨元素,不仅简约时尚还很符合现代潮流。

  责编:尹妮子

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  画境、情境、心境:画家辛萍绘画艺术赏析

  新《药品管理法》12月1日起实施,这些药企

  《俯仰之间》王天虹、张敬宜摄影展开幕

  四川金宫川派味业蝉联2019中国最佳雇主

  提升三大动力,厚植爱国情怀 ▏斌心学子一

  全国“最美基层民警”!黄浦分局交警支队民

  男子实施3次盗窃电缆行为,属于连续犯还是

  中国机械进出口(集团)有限公司:诚实守信

  2019中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌

  壮丽70年 2019中国涂装产业年会解码行业新

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3