欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 百姓冷暖 > 秭归县贫苦女童熊思艳倍受各界关注 大爱传递接力
 

百姓冷暖

秭归县贫苦女童熊思艳倍受各界关注 大爱传递接力

来源:本站
  (通讯员周立龙 王奎) 7月17日,秭归县郭家坝镇委宣传部门组织来到西坡村,对在“邻里守望”志愿服务活动中该村涌现出的“关爱贫苦女童熊思艳”这一典型事例进行回访,拟制作成专题片参加2015年10月在京举行

  (通讯员周立龙 王奎) 7月17日,秭归县郭家坝镇委宣传部门组织来到西坡村,对在“邻里守望”志愿服务活动中该村涌现出的“关爱贫苦女童熊思艳”这一典型事例进行回访,拟制作成专题片参加2015年10月在京举行的全国“邻里守望”志愿服务成果展示。

小思燕在志愿者的帮助下高兴地穿上了新衣服。

  小女孩熊思艳出生不久,她的妈妈、爸爸相继出走不归而失踪,全靠其年迈的爷爷奶奶照顾。其爷爷去世后奶奶改嫁他人,她跟着寡居的三爷爷一起生活。看到年近花甲的爷爷带着小女孩艰难生活,附近的村民纷纷献出爱心,送衣物、送食物,帮忙照料年幼的孩子,助爷孙俩艰难度日。

似小公主般的熊思燕受到鲁作贵夫妻百般呵护。

  了解到祖孙俩的窘境后,共青团郭家坝镇委发出倡议,呼吁全社会关注贫苦女童熊思艳。自2013年8月16日倡议发出后,很快得到了社会各界的积极响应。志愿者一行来到熊思艳家中,给她送去了衣物、文具和玩具,为她梳妆打扮,让她感到格外高兴。共青团郭家坝镇委、镇妇联“关爱贫苦女童熊思艳”行动得到社会关注,各界爱心人士纷纷前往西坡村看望慰问,并为她提供学习和生活上的帮助。

郭家坝镇志愿者看望慰问熊思燕爷孙俩。

  

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  画境、情境、心境:画家辛萍绘画艺术赏析

  新《药品管理法》12月1日起实施,这些药企

  《俯仰之间》王天虹、张敬宜摄影展开幕

  四川金宫川派味业蝉联2019中国最佳雇主

  提升三大动力,厚植爱国情怀 ▏斌心学子一

  全国“最美基层民警”!黄浦分局交警支队民

  男子实施3次盗窃电缆行为,属于连续犯还是

  中国机械进出口(集团)有限公司:诚实守信

  2019中国低温烟气脱硝催化剂首选品牌

  壮丽70年 2019中国涂装产业年会解码行业新

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3