欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 汽车世界 > 外媒称日系车企因在华停产损失2.5亿美元
 

汽车世界

外媒称日系车企因在华停产损失2.5亿美元

来源:本站
  高盛称或致今年收益率降8%~11%  在创33年同期次高的8月贸易逆差与钓鱼岛事件的双重压力下,日本股市昨日掉头大跌,创9月份来最大的单日跌幅。  截至昨日收盘,日经225指数跌145 23点,最终收于9086 98点

  高盛称或致今年收益率降8%~11%

  在创33年同期次高的8月贸易逆差与钓鱼岛事件的双重压力下,日本股市昨日掉头大跌,创9月份来最大的单日跌幅。

  截至昨日收盘,日经225指数跌145.23点,最终收于9086.98点,跌幅达1.57%。

  近一周来,由于钓鱼岛事件深入,日本企业在华工厂均纷纷停止营业,不同程度上对日本经济产生一定影响。

  高盛证券日本首席策略分析师松井预计,因中日关系持续紧张,2012年度日本上市公司收益率将下降8%~11%。

  日本车企停产或损失2.5亿美元

  日本媒体称,日本海上保安厅19日发现两艘中国护卫舰赴钓鱼岛,钓鱼岛事件再度发酵。

  昨日,日经225指数以9232.21点开盘,最终收于9086.98点。此外,东证一部(编注:相当于日本权重股,东证二部为中小企业)1295只股票中有80%呈现下跌。板块方面,根据东京证券交易所20日的数据显示,钢铁,有色金属,机械,海运等板块均呈现下滑,而上述板块受中国股市影响较大。

  《日本经济新闻》称,日本上市公司在中国的销售额占其总销售额的比重约为6%。连日来,因中国钓鱼岛争端不断升级,导致对与中国有密切业务往来的日本上市公司造成负面影响,汽车业零售业受影响尤为明显。

  日产汽车昨跌25点,跌幅达3.44%;丰田汽车跌45点,跌幅1.38%;丰田汽车跌45点,跌幅1.38%。

  消息面上,路透方面的报告显示,因本周中国发生反日示威活动, 丰田汽车、本田汽车、日产汽车等日系车企均暂时停止在中国的生产,而停产造成的产量损失达到1.4万辆左右,若以日系品牌平均每辆1.8万美元的售价计算,估计造成2.5亿美元的损失。而上述日系车企目前还面临着在中国销量受挫的风险。

  例如,日产汽车一直是在中国最为成功的日系车企,但目前受到的影响也最大。其在中国的汽车销量预计占其全球总销量的27%,本田汽车和丰田汽车分别为18%和11%。

  销售“优衣库”的迅销公司也经历着与日产汽车相似的命运。《日本经济新闻》昨报道称,优衣库在中国一共有145家门店,而迫于中国反日游行的威胁,优衣库于18日暂时关停了其中的60家,数据显示,14日以来,优衣库在中国的销量较预期下降了20%。

  但迅销公司董事长兼CEO柳井正昨日表示,“优衣库在中国积极开设分店的机会完全没有因此而受到任何影响。”受此影响,迅销公司股市昨微涨10点。

  日本经济复苏日期推迟

  导致日股下跌的原因可能还是日本内因,即经济不好,而刚出台的10万亿日元量化宽松政策,并未拉低日元汇率。日元昨日出现明显升值。这也导致日本企业更加担忧出口受到影响。

  据日本财务省9月20日公布的数据显示,由于出口拖累,今年8月份日本出现7541亿日元(约合96亿美元)贸易逆差,为连续第二个月出现贸易逆差,且创出1979年以来同期次高,日本外需压力巨大。

  对于日本股市的现状,华尔街日报昨日报道称,日本央行行长白川方明对此表示担忧,并将部分归因于日本经济规模和盈利能力下降。

  白川方明前一日曾提到,日本经济回到适度复苏轨道的时间或推迟半年至2013年3月。

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3