欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 汽车世界 > 助力节能减排 福田戴姆勒欧曼9辆 LNG 搅拌车今日交车
 

汽车世界

助力节能减排 福田戴姆勒欧曼9辆 LNG 搅拌车今日交车

来源:本站
    交车仪式    福田戴姆勒欧曼LNG搅拌车  中原焦点讯(记者 李媛媛 文 图)助理节能减排,发展朝阳产业。10月30日,位于郑州市二七区嵩山南路和南四环交叉口处的河南万通鑫安汽车销售服务有限公司门

  

交车仪式.JPG

 

  交车仪式

  

福田戴姆勒欧曼LNG搅拌车.JPG

 

  福田戴姆勒欧曼LNG搅拌车

 

  中原焦点讯(记者 李媛媛 文/图)助理节能减排,发展朝阳产业。10月30日,位于郑州市二七区嵩山南路和南四环交叉口处的河南万通鑫安汽车销售服务有限公司门前,热闹非凡。9辆福田戴姆勒欧曼LNG搅拌车的交车仪式在这里举行。

  使用LNG重卡有四大优势

  北京福田戴姆勒欧曼营销公司副总经理冯罡说,LNG具有体积小、续驶里程长著称。做为一个全新的可替代能源,越来越受到重视和关注。据权威部门测算,LNG车辆PM2.5排放量比柴油车降低90%以上,污染物接近“零排放”,对改善城市大气环境、降低PM2.5排放具有重要意义。

  据河南万通鑫安汽车销售服务有限公司董事长刘春坡介绍,LNG汽车技术成熟,产品已成规模、系列化。以LNG为燃料的新型重卡,已成为重卡行业的发展趋势。LNG重卡有四大特点:一是节能减排,环保清洁。粗略估算,一辆LNG重卡一年要减排1000公斤一氧化碳,67公斤的碳氢化物和83公斤的氮氧化物;二是可以大幅度降低运业成本,仅燃料一项就可节约成本30%~40%;三是安全性能极佳,避免了自燃自爆。此外还有便利管理,减少燃料添加时认为的漏洞,为车主降低了加油环节的成本。

  郑州市商混协会有关负责人告诉记者,LNG重卡市场的发展,在推进节能减排、倡导低碳交通方面,也贡献了一份力量。

  LNG重卡产业是未来发展的朝阳产业

  据了解,中国LNG重卡市场从2010年开始,销量逐年递增,中国LNG重卡市场从2010年开始,销量逐年递增,全年销售3590辆。2011年增长率102.9%,2012年增长率277.5%。未来3~5年,LNG重卡的比重将上升到30%以上。据专家估计,只要LNG加气站基本能满足加气需要,两年内中国会出现20-40万辆LNG重卡。

  根据规划,到今年年底,我国沿海城市将建立12个LNG进口接收站,总量3500吨,相当于455亿标方天然气,可供150多万辆大型汽车使用。同时,内地地区已建成或在建有20多个天然气液化厂,年液化总量达500万吨,相当于65亿标方天然气,可供20多万辆大型汽车使用。

  使用LNG为燃料的新型重卡,车主到底能有多实惠呢?河南新捷能源有限公司总经理田培森告诉记者,“每公里可节省1.5元~1.7元,预计明年年底,全省要建50个LNG加气站,可以解决车主们的燃料需求”,“而且,在元旦以前购车的车主,将获得价值5万元的充气卡。”

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  内蒙古奥晨:三个加强全面提升优质服务能力

  眉山民革中山诗书画院院长龚勇与龚氏网总编

  郑州市九院承办“健康郑州心理健康”促进行

  “墨韵华章 多彩高新”书法美术作品展在成

  长篇小说《驻村第一书记》研讨会成功举办

  “共同的梦想 光明的未来” 暨百利达十周

  北京景山学校香河分校第三届秋季运动会成功

  山西盂县:人民法院院长武绍晋到东梁乡开展

  张掖丹霞放异彩 榜书翰墨抒豪情

  迎接祖国七十华诞,非遗书画走进凉都六盘水

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3