欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 财富人生 > 锦江环境变更董事会构成 委任韦东良为新任董事长
 

财富人生

锦江环境变更董事会构成 委任韦东良为新任董事长

来源:本站
  来源:  作者:    阅读次数:264  发布时间:2019-09-29  ◆ 自浙江省能源集团有限公司(“浙能集团”)入股锦江环境战略联合后,锦江环境委任韦东良先生为董事长  ◆ 锦江环境原非执行董事、董

  来源:  作者:    阅读次数:264  发布时间:2019-09-29

  ◆ 自浙江省能源集团有限公司(“浙能集团”)入股锦江环境战略联合后,锦江环境委任韦东良先生为董事长

  ◆ 锦江环境原非执行董事、董事长王元珞女士领导公司15年, 推动公司实现多年来快速且稳定的发展

  ◆ 委任新首席财务官和总工程师

  新加坡,2019年9月26日 - 中国领先的垃圾焚烧发电(“WTE”)运营商中国锦江环境控股有限公司(“锦江环境”或“公司”连同其附属公司统称为“集团”;股份代号:BWM)宣布,任命韦东良先生为锦江环境董事长及董事会提名委员会委员,王元珞女士不再担任锦江环境非执行董事、董事长、董事会提名委员会委员职务,自2019 年9月26日生效。

  此次董事会任命变更是在浙能集团旗下浙江能源香港控股有限公司持有锦江环境全部已发行股本的29.79%,成为公司第一大控股股东后进行的。

  


  韦东良先生

  韦先生拥有超过20年的能源行业企业领导和高级管理经验。在担任新职务之前,韦先生曾于2006年至2010年先后担任浙江浙能兰溪发电有限责任公司总经理助理、副总经理,于2011年至2017年期间担任浙能集团下属十余家火电、水电、核电企业的董事,有丰富的电厂管理经验。

  韦先生曾于2011年至2016年先后担任浙能集团资产经营部副主任、主任,有大型能源集团总部的管理经验;并于2016年至2019年8月任职浙能资本控股有限公司和浙能股权投资基金管理有限公司总经理,担任浙能绿色能源股权投资基金、国新国同投资基金投委会成员,有大型投资机构投资和管理的经验。

  韦先生从2015年开始担任中国A股上市公司钱江水利开发股份有限公司的副董事长、香港H股上市公司浙商银行股份有限公司的董事,有上市公司董事任职的经验。

  除了新任命的董事长外,锦江环境的高管变动还包括任命金睿智先生担任集团首席财务官,徐永强先生因年龄原因辞任锦江环境首席财务官;任命戚亮先生担任锦江环境总工程师。

  金睿智先生拥有27年的能源领域会计和财务管理经验,长期在浙能集团电力、石油板块任职,曾任淮浙煤电有限责任公司、浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司、广厦(舟山)能源集团有限公司和舟山寰宇码头有限公司副总经理。戚亮先生具有26年的电力生产、技术、基建管理经验,曾任浙江慈溪中科众茂环保热电有限公司副总经理。

  中国锦江环境控股有限公司执行董事兼CEO张超表示:“自浙能集团成为公司第一大控股股东后,我们很高兴迎来韦东良先生成为新任命的锦江环境执行董事兼董事长。韦先生的加入将进一步促进公司的可持续与长足发展,稳定董事会人员的构成。韦先生以其能源行业及金融投资领域的丰富经验和强大领导能力,将引领公司进入下一个增长阶段。”

  锦江环境首席独立董事汪瑞典表示:“我们感谢王元珞女士为锦江环境乃至整个垃圾发电产业做出的杰出、深远的贡献。王女士带领着技术团队和浙江大学产学研结合,开创了中国异重循环流化床技术的先河,也推动了垃圾发电产业的政策规范制定与快速发展。作为锦江环境的主要开创者,王女士带领公司多年来快速且稳定地发展,让锦江环境从杭州余杭锦江环保能源有限公司改造成第一座中国自主知识产权垃圾电厂,开启环保事业,到2016年新加坡主板上市,再到如今进军东南亚、南美洲,大步迈向国际化,已然成为中国垃圾发电产业的引领者与行业翘楚。”

  


  王元珞女士

  织锦拓疆 不忘初心

  王元珞女士表示:“感谢锦江环境董事会多年以来对我工作的帮助和支持。我于1995年加入锦江集团,2004年加入锦江环境,锦江环境就像是我的孩子,我见证并陪伴了它一步步成长。锦江环境完成了从艰难起步、产学研合作,到行业引领者的蜕变和成长,得益于公司创业者和科研、实践团队的努力耕耘,得益于股东与投资者长期以来的信任与支持,得益于国家、社会的发展为公司发展带来的蓬勃商机。在此,非常感谢社会各界对锦江环境的关心与支持。中国的环保产业也是从弱到强,到现如今群雄并起。希望锦江环境新的管理团队在各股东大力支持和董事会的领导下,在技术创新上不断突破,在精细化管理上继续深化,加快实现成为国际公认的全球著名固体废弃物管理公司这一长期目标,为世界环保献力。我也会继续关注锦江环境的发展,你我为环保事业而战,为成为环保人而自豪。”

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  内蒙古奥晨:三个加强全面提升优质服务能力

  眉山民革中山诗书画院院长龚勇与龚氏网总编

  郑州市九院承办“健康郑州心理健康”促进行

  “墨韵华章 多彩高新”书法美术作品展在成

  长篇小说《驻村第一书记》研讨会成功举办

  “共同的梦想 光明的未来” 暨百利达十周

  北京景山学校香河分校第三届秋季运动会成功

  山西盂县:人民法院院长武绍晋到东梁乡开展

  张掖丹霞放异彩 榜书翰墨抒豪情

  迎接祖国七十华诞,非遗书画走进凉都六盘水

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3