欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 财富人生 > 困难群众的贴心人
 

财富人生

困难群众的贴心人

来源:全民记者网
——记河南省方城县古庄店镇大库庄村脱贫责任组长李国胜  李国胜是河南省方城县古庄店镇综治办副主任、大库庄管理区主任兼任大库庄村脱贫责任组组长,他经常到贫困户家中访贫问苦,解决实际困难,被贫困群众称

——记河南省方城县古庄店镇大库庄村脱贫责任组长李国胜

  李国胜是河南省方城县古庄店镇综治办副主任、大库庄管理区主任兼任大库庄村脱贫责任组组长,他经常到贫困户家中访贫问苦,解决实际困难,被贫困群众称为贴心人。

  大库庄村低保贫困户库东全家6口人,奶奶体弱多病,完全失去劳动能力,父亲无所事事,四处流浪,爱人没有稳定的工作,两个女儿年幼,家庭负担重,生活压力大,库东本人年轻,缺少生活的历练,失去了对生活的信心,有自暴自弃的想法。李国胜入户走访得知情况后,多次与库东谈心交心,为他召开家庭会,讲国家的扶贫政策,讲发家致富的典型,讲自己动手,丰衣足食的道理,建议村委为他爱人安排公益岗位,利用到户增收的扶持政策,购买母羊15只,家里干起了养殖业,李组长通过“志智”双扶使库东家又重新燃起了对生活的希望。

  低保贫困户赵海龙全家5口人,夫妻二人都是重度精神残疾,大儿子赵亚洲上高中,女儿赵亚军上初中,小儿子不满两周岁,家庭生活十分困难。今年春上正在读初中二年级的赵亚军突然不到学校去了,要在家里照顾父母、弟弟,做点零工贴补家里,亲戚邻居谁说都不听,说里轻了不知声,说里重了就落泪。李国胜得知情况后多次到家里做工作,找来班主任老师一起耐心开导,小亚军同意回到学校继续学习,李国胜亲自联系学校的校长和班主任,高高兴兴的把她送回了学校。

  大库庄村有五保独居老人8户8人,年龄都在80岁左右,虽然生活上都能自理,但平时的柴米油盐、看病求医都有不便,李国胜把自己的手机号码留给他们,有需要可以随时联系,尽量满足他们的要求。

  群众的事情无小事。提起李国胜为贫困户家庭办的实事好事,用大库庄村群众的话说:“李组长是个实在人,他为大库庄村群众办的实事好事,就像咱古庄店种的葡萄一样成嘟噜,成大串。”这些实事好事虽然没有惊天动地的大事,却能体现出一名党员干部心系贫困群众、为民办事服务的情怀,树立了良好的党员干部形象。贫困群众也都称赞说:“李组长是我们的主心骨,是我们的贴心人。”

  (供稿:河南省方城县古庄店镇大库庄村第一书记 卢金才)

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

  银河传媒携书画家走进驻马店冠一堂

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3