欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 名家访谈 > 刘兴成:从木匠到老总 他是怎么做到的   
 

名家访谈

刘兴成:从木匠到老总 他是怎么做到的   

来源:本站
  来源: 头条日报网 | 10-10  一分耕耘,一分收获,一个人所获得的报酬和成果,与他所付出的努力是有极大的关系。运气只是一个小因素,个人的努力才是创造事业的最基本条件。  每当提起创业时的艰辛,作

  来源: 头条日报网 | 10-10

  一分耕耘,一分收获,一个人所获得的报酬和成果,与他所付出的努力是有极大的关系。运气只是一个小因素,个人的努力才是创造事业的最基本条件。

  每当提起创业时的艰辛,作为成都崇州市三江镇京城家具有限公司董事长刘兴成就有无限的感慨。


  浏览大图

  刘兴成,男,50岁,出生于重庆一个普通的农民家庭,自幼心里就有一股不服输的精神,无论干什么都要干出个样子来。高中毕业以后,刘兴成带着自己的梦想来到了四川凉山州盐源县开始了自己的创业生涯。

  盐源,中国西南边陲的一个县城。刘兴成凭着自己拿手的木工手艺在盐源开始了他的打拼之路。凭着自己的诚实可靠,在盐源收获事业的同时收获了爱情。


  浏览大图

  人生能有几回搏,现在不搏何时搏。2010年,不安于现状的刘兴成有了一个大胆的想法,那就是开一家属于自己的公司。于是他和妻子背起了行囊来到了成都市崇州市三江镇开启了他的梦想之旅。

  投资办公司自主创业,说起来容易做起来难,可真要做的时候才发现那是一条不平坦的路。创业之初,首先摆在刘兴成面前的就是做哪一行的问题。俗话说女怕嫁错郎,男怕入错行,选择决定一半的成功。经过一系列的市场调查,刘兴成在妻子和侄子的支持下,选择了家具行业。发展的项目确定了,但在一无资金、二无经验的前提下,要在当时家具生产厂家林立的成都市场中立足,谈何容易!然而,刘兴成并没有被困难所吓倒。无资金,他拿出了家里仅有的积蓄,东筹西借,求朋靠友;无场地,他就租借了别人闲置的厂房;无经验,他虚心请教,向市场学习,向前辈学习。为推销自己的家具,他吃过的苦、受过的罪,现在想起来都心有余悸。经过不懈的努力,成都崇州市三江镇京城家具有限公司成立了。


  浏览大图

  家具厂成立初期,由于企业规模和产量都很难与大企业抗衡,在市场竞争中如何生存,并将企业做大做强,成为摆在刘兴成面前的一道难题。通过对一些成功企业的调查,他认为诚信是一个企业成功的基础。所以,从公司成立的第一天起,他就将“诚信做人,守信经商”作为办厂的宗旨。正是凭借这样的人生信条和经营理念,他大胆探索改变传统家具产业的经营方式,从企业正式投产开始,他主动联系四川,山西,甘肃等地的经销商订立诚信契约,把自己的产品先无偿的提供给经销商销售,然后把各经销商在销售过程中顾客提出的关于产品的质量和售后服务等方面进行了总结和完善。在质量和售后服务上有了保障,各经销商有了自己的收入后,再交付购买家具的款项。正是这种大胆的“诚信经营策略”,使企业从一起步便与经销商建立了互信互利,忠实可靠的合作关系,既推动了家具业的发展,也使自己的企业不断地发展壮大。现在“诚信做人,守信经商”已经成为京城家具有限公司独具特色的经营风格。


  浏览大图

  成都京城家具有限公司现在拥有现代化标准厂房和500平方米的家具展厅,并引进了国外先进的自动化生产机械设备,严格遵从ISO 9001:2000管理体系,从技术和工艺都按标准流程操作,高效率、高质量地组织生产,建立了业内公认的优质品牌,产品主要涉及两厅(餐厅和客厅)系列。

  现在,成都京城家具有限公司的产品畅销全国各地。在公司董事长刘兴成的带领下,公司本着精益求精、开拓创新、服务大众的工作理念,致力于产品的不断研发,为客户提供”优质的产品质量,一流的售后服务“,不断探索时尚的新款两厅家具。为了更完善产品的质量和满足客户的要求,2018年京城家具公司又先后购进了一批先进的设备并高新聘请多名经验丰富、技术精湛的技术人员和优秀工人,争取能更好的满足各界客户的更多更严格的要求! 优质的产品,良好的信誉先后赢得了 顾客的一致好评。


  浏览大图

  九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。 刘兴成带领全体员工稳扎稳打,现在,成都京城家具有限公司在市场大潮的冲击中站稳了脚,并在全国各地占有一定的市场份额,企业的利润也逐年增加,面对企业的良好运行和逐年增加的利润,刘兴成并没有满足于已经取得成绩。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,市场经济为每一个有梦想,敢想敢干的人提供了广阔的发展空间,这就对每一个企业的经营者都提出了越来越高的要求。刘兴成清醒地认识到,作为一名企业家,不能满足于现状,一方面要“实实在在做人,踏踏实实做事”,另一方面,还要有拼搏于更广阔市场的雄心与气魄,用积极的态度去应对环境变化带来的困难和挑战。面对变幻莫测的市场,他深深感受到自己现有的知识水平远远不能满足未来社会发展的要求,必须抓紧时间学习相关知识给自己充电。为此他阅读了大量的关于企业管理、市场研究与经济理论方面的书籍,“博取众长为我所用”。他改变了传统家族式管理方式,不断吸收人才,为了搞好产品销售,更好的占领市场,他聘请了高学历的专业技术人才。更有一批技术过硬的家具生产人员,使企业不断从小到大,而他自己也在企业发展的过程中,努力使自己成为一名既有灵活的商业头脑,又有丰富学识的现代企业家。(慕雪)

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3