欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 科技博览 > 科学家用量子物理学证明来世:死亡是意识创造出的幻觉
 

科技博览

科学家用量子物理学证明来世:死亡是意识创造出的幻觉

来源:本站
  2013年11月17日 12:09:24来源: 新华国际分享到:79  据《参考消息》17日报道,英国《每日邮报》网站刊登消息称,大多数科学家很可能会说,来世这一概念要么是胡说八道,要么至少是不可证明的。然而,一

  2013年11月17日 12:09:24来源: 新华国际分享到:79

  据《参考消息》17日报道,英国《每日邮报》网站刊登消息称,大多数科学家很可能会说,来世这一概念要么是胡说八道,要么至少是不可证明的。然而,一位专家声称,他有证据证实,在量子物理学中有一种超越坟墓的存在。

  来自北卡罗来纳州韦克福雷斯特大学医学院的罗伯特·兰扎教授声称,生物中心主义这种理论认为,我们所了解的死亡是一种我们的意识创造出来的幻觉。

  他在其网站上说:“我们认为,生命只是碳和混合在一起的各种分子的活动———我们生存一段时间,然后在地下腐烂。”

  兰扎继续说道,作为人类,我们认为死亡存在是因为,“我们接受人终有一死这种教育”,或者更具体地讲,我们的意识将生命与肉体联系在一起,而我们知道,肉体会死亡。

  然而,他的生物中心主义理论称,死亡也许并不像我们想象的那样具有终结性。

  这种理论认为,生命和生物对现实具有控制力,是生命创造宇宙,而不是相反。这就是说,人的意识决定宇宙中物体的形状和大小。

  兰扎以我们认知周围世界的方式为例。某人看到一片蓝天,并被告知他看到的颜色是蓝色,但可以改变人脑中的细胞、使天空看上去呈绿色或红色。

  我们的意识感知世界,因此能通过改变我们的意识来改变认知。

  从生物中心主义者的视角看宇宙,这也意味着空间和时间并不是以我们的意识告诉我们的那种明确而不容改变的方式在运行。简言之,空间和时间“仅仅是我们精神的工具”。

  一旦这种认为空间和时间是精神之构想的理论被接受,就意味着死亡和不死的理念存在于一个没有空间或线性边界的世界中。

  理论物理学家认为,存在无数个宇宙,其中人和事的不同状态在同时发生。兰扎还说,任何可能发生的事情都于某一时点在多重宇宙中的某一宇宙中发生,这就意味着死亡不可能“在真正意义上”存在。在我们死后,我们的生命就变成“一朵多年生的花,在多重宇宙中重新开花”。

  兰扎用著名的双缝实验支持自己的论断。在这一实验中,当科学家观察一颗粒子通过一个障碍物上的两条缝隙时,这颗粒子就像一颗子弹,通过两条缝隙中的某一条。然而,如果人不注视着这颗粒子,它就会像波一样行动。这意味着它能够同时通过两条缝隙。这表明,物质和能量既能够显现出波动性,又能够显现出粒子性,粒子的行为会基于人的认知和意识而变化。

  兰扎在《生物中心主义:生命和意识为何是理解宇宙真正性质的关键》一书中完整地解释了自己的理论。

0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3