欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 热点聚焦 > 着力解决突出问题 切实维护群众利益
 

热点聚焦

着力解决突出问题 切实维护群众利益

来源:本站
  人民网北京4月18日电 (记者杜榕)全国纠风工作电视电话会议18日在北京召开,国务委员兼国务院秘书长马凯出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,按照中央纪委第六次全会和国务院第四次廉

  人民网北京4月18日电 (记者杜榕)全国纠风工作电视电话会议18日在北京召开,国务委员兼国务院秘书长马凯出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,按照中央纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议的部署,总结经验,把握规律,坚持不懈地抓好纠风工作。

  马凯指出,2010年各地区各有关部门认真开展“三农”领域专项治理,坚决纠正加重企业负担的不正之风,加大食品药品安全突出问题专项整治力度,深化医疗、教育、公路“三乱”等专项治理,继续推进民主评议和政风行风热线工作,纠风工作取得明显成效。

  马凯强调,经济社会发展的新形势新任务对纠风工作提出了新的更高要求。各地区各部门要紧紧围绕党和政府的中心工作,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,当前要着力抓好五个方面的工作。一要坚决纠正征地拆迁中的不正之风。抓好《国有土地上房屋征收与补偿条例》等制度和政策的落实,坚决纠正超范围、超规模征地,改变土地用途,不按规定确定征地补偿标准。截留、挪用补偿资金,以及先拆迁后补偿和违规拆迁、暗箱操作、徇私舞弊等问题。坚决制止违法强制征地拆迁,对违法违规征地拆迁、引发恶性事件或群体性事件的,要追究有关领导人员责任。

    二要坚决防范和纠正保障性住房建设、配置、管理等环节的不正之风。要确保用地专项专用,加强资金监管,把工程质量作为头等大事,坚决防止这一民心工程成为“豆腐渣工程”。及时将保障房房源、配置过程和结果等相关信息公之于众,最大限度解决低收入家庭和困难群众的住房问题。坚决查处擅自改变住房性质或将住房转让转租、转借或空置的行为。

    三要坚决纠正食品药品安全领域的不正之风。着力推动建立企业履行主体责任、有关部门各负其责、地方政府负总责的食品药品责任体系。在食品药品行业开展“讲诚信、保质量、树新风”活动,通过完善制度机制,让守法诚信者受益、违法失信者受罚、黑心商人身败名裂,严肃查处监管中的失职渎职、推诿扯皮等行为。

    四要继续纠正“三农”、医疗、教育等领域的不正之风。严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,进一步规范学校办学和收费行为,深入治理医药购销和医疗服务中的不正之风,继续开展公路“三乱”治理。

    五要坚决纠正政府机关和领导干部中群众反映强烈的不正之风。切实减少行政开支,深入开展清理和规范庆典、研讨会、论坛工作,集中治理领导干部收送礼品卡、购物卡的问题,维护政府形象。

  马凯要求,各地区各部门要按照中央的部署和要求,加强领导,强化监督,坚持标本兼治、纠建并举,强化源头治理,逐步铲除滋生不正之风的土壤和条件,以优异成绩迎接建党90周年。

  监察部部长、国务院纠风办主任马馼作了工作报告。住房和城乡建设部和北京市、山东省、广东省的负责同志作了发言。 
 
0
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  龚国林出演电影《只对你钟情》入围2019第1

  发展十年 平稳前行 对话四川瑞思负责人刘

  掌心温度~田江创作图

  设彩投影幕布成为幕布行业的一匹黑马

  上海临港人工智能开发者大会:家链科技、商

  两岸东方舞者12月厦门比赛

  江西弋阳作协换届暨星火弋阳驿揭牌

  12月14日千人抵京 共赴2019中国涂装产业年

  新疆名优特农产品将亮相上海

  碧桂园九华当代彩墨研究院与《首都老将军与

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3