欢迎来到中国全民记者网!

收藏本站 | 设为首页 | 关于我们 | 人员查询 

 

值班电话:010—52879530 18618249111

网站首页 今日看点 精彩视频 热点聚焦 史海钩沉 党群园地 金融频道 全民记者 科技博览 与法同行 名家访谈 财富人生
汽车世界 百姓冷暖 文化旅游 光影世界 军事天地 理论园地 书画艺术 原创文学 健康园地 名企之窗 海外舆情 来信·转载
当前位置: 网站首页 > 热点聚焦 > 在不忘初心中牢记四点要求
 

热点聚焦

在不忘初心中牢记四点要求

来源:全民记者网
  党员干部如何以“不忘初心牢记使命”为座右铭,加强培训和实践锻炼以增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力?需要牢记以下四点要求。  坚持追求理想,才能实现人生的目标。在始终不忘初心中坚持梦想

  党员干部如何以“不忘初心牢记使命”为座右铭,加强培训和实践锻炼以增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力?需要牢记以下四点要求。

  坚持追求理想,才能实现人生的目标。在始终不忘初心中坚持梦想,要有执着梦想、埋头苦干、敬业奉献的精神意志和品质。只有不忘初心,坚守岗位,扎根实践,实事求是,狠抓落实,才能做出贡献。“十年树木百年树人”,只有坚持自己的初心,牢记“苟有恒何必三更起五更眠,最无益,莫过一日曝十日寒”给予我们的警示和劝诫,才有韧劲、恒心和毅力。要把少年时期的梦想作为自己坚持一生,为之不懈努力、不懈奋斗、不懈追求的方向,不能“朝三暮四”,如果经不住诱惑而放弃自己曾经的梦想,是不能经受住考验的。

  敢于责任担当,才有不懈奋斗的动力。“天下兴亡,匹夫有责。”新时代干部要在始终不忘责任中有一份自觉的责任意识,有一腔“舍我其谁”的担当热血和依靠群众、相信群众、服务群众的情怀,有一种根本的职业操守,有一份求真务实、真抓实干、献身事业的无限热情。因为有责任和坚守,我们才能做出贡献和牺牲,才能表现出迎难而上、孜孜以求、不屈不挠和坚韧顽强,才能把整个身心都交付给心爱的、为之奋斗的事业,把对职业的尊重和对社会的责任作为对自己的要求。在对待自己工作的态度、方法和对待自己遇到的困难上,我们应该反思:是否时刻提醒了自己肩上负有组织的培养、人民的重托、时代的期望?是否明白了自己的责任是什么?是否时刻把保护环境、帮扶贫困、劝导文明、反腐倡廉、遵纪守法、引领群众、抓实安全等作为了自己的责任?是否时刻向自己、向同事、向家人甚至向领导敲响了善意的、批评和自我批评的、团结和谐的、科学发展的警钟等等。

  始终锤炼意志,才能迈出坚定的步伐。在始终不忘出心中不断钻研、加强锤炼、坚定意志,才能适应新形势、新常态、新考验。百炼成钢,淬炼提质。要建设学习型社会,实现百年目标,不学习、不钻研、不探索、不积累、不总结岂能实现创业创新、增比进位、提质增效的目标?“绳锯木断,水滴石穿。”这是亘古不变、可资借鉴的。因此,干部必须要坚持自觉地进步、自觉地锤炼、自觉地提升,以坚持不懈的顽强学习和拼搏精神,以信心、耐心、恒心加细心,做到永不放弃、咬定青山、矢志不移,在工作中坚持学习精神、进取精神、耕耘精神和实践精神,这是事业成功的前提和关键。

  践行严格自律,才能永葆纯洁的本色。在始终不忘规矩中严格自律,跟始终不忘规矩与坚强意志和进取精神一样,严格自律也是取得成功的重要因素。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”要以克服困难的坚强意志迎难而上、奋力攀登,有“不到长城非好汉”的上进心、进取心和责任心、事业心,有对事业的忘我献身精神、对知识的自我补充精神、对成绩的永不满足精神、对荣誉的淡泊宁静精神以及对任务目标的“锲而不舍,金石可镂”和“鞠躬尽瘁,死而后已”。在严格自律中修身养性,坚定信仰,遵规守纪,服从安排,任劳任怨,驾驭风险,拒绝诱惑,远离腐败。对境遇不为所求、对诱惑不为所动、对浮华不为所羡、对规矩不为所破。

  不忘初心、坚持梦想,不忘责任、敢于担当,不忘钻研、加强锤炼,不忘规矩、严格自律,这是新时代干部的基本要求。

  (作者单位:遵义市播州区西坪镇党政办 陈朝安)

72
0
 

<返回列表

相关链接

版权声明

  ⑴本网发布的图文、视频信息仅代表作者个人观点,其原创性以及文章的内容等未经本网证实。对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。


  ⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源全民记者网”。


  ⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  ⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


  (5)有相关推广需求者请与本网联系。


  电话:010-52879530 陈老师


  邮箱:zgqmjz@126.com zgqmjzx@163.com

 

   最新资讯

  “念芳”再次荣获“2019年中国气雾剂创新奖

  第三城!苏宁物流生鲜加工中心双十二上海上

  全球首个药品标准NMN抗老片EZZ上市 主打闪

  张馨予朱正廷等明星护肤神器曝光 EAORON蜂

  速看!自带“高光”的2019中国涂装产业年会

  橙纽妞获第三届涪陵纽荷尔脐橙采果节“脐橙

  一位美国华侨眼中的故乡

  二十载共成长,新时代造辉煌——国信招标集

  南充影视演员敬峻豪,我会用真实的情感演好

  “千吉杯”第二届WORLD FAIRY世界女神大赛

网站首页 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 联系方式

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/ 微信公众平台:zgqmjz1 QQ:1611096171


值班电话:010—52879530 18618249111


京ICP备15017033-3